Kartoffelauflauf mit Spinat

Zutaten:

650 g Kartoffeln
300g Spinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter
150 g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
100 g mittelalten Gouda
2 Eier

Zubereitung:

Auflaufform einfetten. Spinat waschen, verlesen. In großen Topf geben, bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Grob hacken.Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in Butter glasig dünsten. Spinat und 50 g Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Käse reiben, mit der restlichen Crème fraiche und den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen, in feine Scheiben schneiden. Dachziegelartig in die Form schichten, salzen, Spinat darüber verteilen, mit Käsecreme bestreichen. Bis 60 Min. backen bis Oberfläche goldbraun ist