Kleines Kartoffel-Lexikon
|
|
Geschälte Kartoffeln
sofort verwenden, da sich sonst das Vitamin C zersetzt. Grüne Stellen enthalten das schädliche Solanin. Großzügig wegschneiden. Kartoffeln nie in Plastiktüten lagern - darin schwitzen sie und faulen.
|
Heilende Kartoffeln
Der Saftoder Brei von rohen Kartoffeln lindert Verbrennungen, Insektenstiche. Kartoffelsaft gemischt mit Kohl-, Möhren- und Zitronensaft hilft bei Magenproblemen.
|
Power aus Kartoffeln
Kalium, Phosphor, Vitamin C; K und B2 wirken auf Stoffwechsel und Blutgerinnung, stärken Zähne und Knochen. In 250g Kartoffeln stecken sechs Gramm Ballaststoffe und nur 170 Kalorien.
|
Süßkartoffeln
auch "Batate" genannt, können bis zu drei Kilogramm schwer werden und entfalten ihr volles Aroma, wenn sie mit Muskat, Zimt oder Orangenschale/-saft gewürzt werden.
|
|
|
|
|
|
|
|
|